Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «Геополитика Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Геополитика Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Evgenija Palette
Борис Осипов
Майданутость мозга зашкаливает...
Борис Осипов Украинский генерал рвется “положить конец российской империи”
Никос Георгиадис
Запомнить

Запад впервые предъявил Терезе Мэй обвинение по делу Скрипалей: годами придется разгребать

развернуть

Запад первый раз предъявил Терезе Мэй обвинение по делу Скрипаля

Норвежское издание Aftenposten опубликовало статью известного международника Франка Россавика (Frank Rossavik). В которой он признает, что позиция Британии по делу Скрипалей оказалась в более проигрышном положении, чем позиция России. При этом статья написана в негативном духе в отношении Москвы. И все же автор признает фатальные ошибки Терезы Мэй.

Считается, что с 2010 года Скрипаля обменяли на другого двойного шпиона, но жил в Британии он не как пенсионер, а как действующий агент. Британские власти припоминали часто цитируемое интервью Путина, где он якобы обещал ликвидировать Скрипаля. Но позже, оказалось, что слова вырваны из контекста. Про предателей Путин сказал, что «они тысячу раз раскаются», но добавил, что современная Россия двойных агентов не убивает.

Лондон также утверждал, что «Новичок» производился только в России, однако оказалось, что препарат имеется у ряда стран, в том числе стран-членов НАТО. Позже британское правительство совсем запуталось в своих показаниях по нервно-паралитическому отравляющему веществу.

Далее эксперт задает вопрос: каков статус расследуемого дела? Согласно заявлению советника по вопросам нацбезопасности Великобритании Марка Седвилла (Mark Sedwill) вовремя парламентских слушаниях в Лондоне 1 мая, у властей по-прежнему нет ни одного конкретного подозреваемого. На сегодняшний день статус по-прежнему такой же.

Тот факт, что Тереза Мэй использовала формулировки «весьма вероятно» без конкретных улик, привел к тому, что русским достаточно сеять сомнения, в то время как британским властям необходимо рыть доказательства. В этом плане Москве действовать на много легче, считает обозреватель, и Терезе Мэй следовало подумать об этом раньше.

Здесь хотим не согласиться с Франком Россавиком. Со стороны это выглядит как обвинение конкретной стороны без доказательств, а факты по ходу дела притягиваются под эти обвинения. В том числе благодаря тому, что «дело Скрипалей» обернулось в международный скандал. Лондон постарался в него втянуть большое количество других стран и теперь рискует потерять всякую репутацию. Ставки слишком высоки.

Впрочем, продолжает Россавик, у Москвы есть основания обвинять Запад во лжи. Россия часто напоминает убедительный пример – развязанную войну в Ираке.


Источник →

Опубликовала , 05.07.2018 в 08:12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Пётр Русин
Пётр Русин 5 июля 18, в 10:31 Англичане так верят в свое благородство и честность, что аж смешно! Подлейшие в мире! Текст скрыт развернуть
4
Вадим Скоробогатов
Вадим Скоробогатов 5 июля 18, в 12:15 Какие же страшные бабы в этой МЕЛКОБРИТАНИИ..... Текст скрыт развернуть
2
Ольга Орлова
Ольга Орлова 5 июля 18, в 22:31 Англичанка гадит Текст скрыт развернуть
0
Nelli Frolova (Дюрфельдт)
Nelli Frolova (Дюрфельдт) 6 июля 18, в 06:04 И эта женщина, неумная, страшная, стоит у власти!?!как можно было второй раз сделать тоже самое? Текст скрыт развернуть
0
И.И. Соколов
И.И. Соколов 8 июля 18, в 08:44 Эти Мелкобриты с дошекспировских времён травят друг друга! Не им вякать, что кто-то "наиболее вероятно виноват..." Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Блог
пока ничего нет