Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «Геополитика Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Геополитика Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Evgenija Palette
Борис Осипов
Майданутость мозга зашкаливает...
Борис Осипов Украинский генерал рвется “положить конец российской империи”
Никос Георгиадис
Запомнить

F-35B помогут Японии отобрать Курилы

развернуть

F-35B помогут Японии отобрать Курилы

США продолжают «петь диферамбы» своим F-35, которые вот-вот примут на вооружение сразу нескольких стран.

После этого самолеты начнут постепенно замещать истребители четвертого поколения, которые в американском командовании уже считают устаревшими, хотя по-прежнему на них рассчитывают.

Ранее сообщалось, что первые F-35C для ВМС США будут базироваться на авианосце «Карл Винсон» в составе 147-й эскадрильи истребительной авиации «Аргонавты».

Но внимание журнала The National Interest больше привлекли F-35B, которые США поставили Японии. Малозаметные истребители закупили для новейших вертолетоносцев «Идзумо». Кроме самолетов на кораблях будут базироваться также закупленные в США конвертопланы V-22, на которых можно осуществить высадку десанта. Именно эту комбинацию NI называет «убийственным комбо». По мнению издания, обладая таким флотом, Япония может начать свою войну за Фолклендские острова, намекая на российские Курилы.

Независимый военно-морской эксперт Эрик Вертхайм уверен, что даже таким относительно небольшим воздушным крылом, которое естm на «Идзумо», можно добиться больших результатов в военной кампании.

Как известно, Токио объявил о закупке у Lockheed Martin 42 истребителей F-35B. Пока оба вертолетоносцы не приспособлены для использования самолетов, однако японцы хотят их модернизировать. Во-первых, понадобится специальное термостойкое покрытие, чтоб защитить ее от дополнительных сопел F-35B, которые будут греть палубу при вертикальной посадке. Во-вторых, будут нужны ангары для хранения истребителей.

На каждом из кораблей теоретически могут поместиться до 28 самолетов. Вертхайм напоминает, что во время войны за Фолкленды решающую роль сыграли именно британские «Харриеры», которые базировались на авианосцах. Их было небольшое количество, однако они сломили сопротивление аргентинских летчиков. Эксперт полагает, что F-35B могут сыграть такую же роль для Японии в недалеком будущем.

Есть только одна цель, ради которой Токио может решиться использовать «Идзумо» – для возвращения Курильских островов. Однако справиться с Россией на этом направлении будет намного тяжелее, чем когда-то Великобритании с Аргентиной. Вертолетоносцам будут противостоять ракетный комплексы «Бастион», а также истребители Су-35С ВВО, которые быстро перебазируются на Курильские острова.


Опубликовала , 06.03.2019 в 16:11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Викторов
Андрей Викторов Добрый Человек 7 марта, в 05:11 А Вы где находитесь? Я живу на Сахалине. После событий - аварии АЭС Фукусима, у нас практически ни чего не изменилось. Криков и визгов было много, МЧС даже ежедневный мониторинг радиоактивного фона проводило и на сайте "Сахком" в круглосуточном режиме любой мог посмотреть. Не верите, спросите у других сахалинцев. И ни какой радиоактивной рыбы ни на Курилах, ни на Сахалине не было! Теперь про радиоактивные осадки в Приморье, Корее и Китае. Вот если нанести ядерный удар по Японским островам, то это именно так и будет. Но если взорвать термоядерный заряд на глубине от 100 метров до 1000 метров, то основным поражающим фактором будет именно БАЗИСНАЯ УДАРНАЯ ВОЛНА или ЦУНАМИ. Большого распространения за пределы 300 километровой зоны радиоактивные осадки не получат. Так что и в Приморье и в Корее и в Китае ни какого радиоактивного заражения не случиться. Это не наземный и не воздушный ядерный(термоядерный) взрыв. Плюс ко всему Япония это очень сейсмо- проблемная территория и дополнительное воздействие на определенные точки у побережья Японии обязательно вызовет более или менее мощное землятресение. Насчет "нажать кнопку", я готов это сделать в случае агрессии Японии по отношению к моей Родине России, но меня к этой кнопке никто не допустит, там есть свои офицеры-специалисты, и они это сделают. Насчет уничтожения японцев, так у меня и практический опыт в этом есть, я же служил на ПСКР на Курилах в 90-х, когда нам ПРИХОДИЛОСЬ фактически топить их браконьерские суда, по тому, что другого нам не оставалось! Других действий японцы тогда не воспринимали. Если что, то я обязательно смогу повторить это, тем более что я, как старший офицер, в ЗАПАСЕ, а не в ОТСТАВКЕ. Призовут если Родину защищать, то я ее буду ЗАЩИЩАТЬ, без вариантов. Текст скрыт развернуть
4
Добрый Человек
Добрый Человек Андрей Викторов 7 марта, в 11:49 Сложно сказать где вы живете. В вашем профиле геостатус не выбран. Остальное просто бла бла бла.
Но тут такое дело, дядька служил лет эдак 30 назад на Шикотане в мор пограничных, командир погран.катера. Много рассказывал. И херню с топить вы мне не рассказывайте. Другим сколько влезет, тут придурков полно чтобы во всякую ересь верить.
Текст скрыт развернуть
0
Андрей Викторов
Андрей Викторов Добрый Человек 11 марта, в 02:16 Командир катера в лучшем случае в чине мичмана, а в обычном варианте старшина контрактник. На катерах которые на Шикотане базировались, назывались они ПСКа(пограничный сторожевой катер) оружия, кроме личного не было у экипажей. По этому они ни кого и не топили. А мне хотите верьте, хотите нет, дело Ваше. Текст скрыт развернуть
0
Добрый Человек
Добрый Человек Андрей Викторов 11 марта, в 02:52 Командир пограничного катера капитан-лейтенант. Своим ходом пришли из Питера. Шли по СМП.
Вам не верю.
Текст скрыт развернуть
0
Андрей Викторов
Андрей Викторов Добрый Человек 11 марта, в 03:47 Не ходят катера Северным морским путем, Ваш дядя часом не капитан Врунгель? Не мог он 30 лет служить в 8 ОБПСКР на должности командира катера, офицерами командиров ПСКА стали назначаль лет 8-10 назад, до этого мим командовали мичманы. В офицеры, после краткосрочных курсов, мичманов производить перестали в 2003 году. По этому если кто и чушь несет, так это Вы! К тому же лично знаком с большинством командиров кораблей и катеров Шикотанской погранбригады. Сам там служил, да и в ремонт в Корсаков они постоянно приходили. А Корсаковские бригада и ПСРЗ как раз были в моем ведении а СПУБО Текст скрыт развернуть
0
Добрый Человек
Добрый Человек Андрей Викторов 11 марта, в 04:42 Ну какой же ты моряк, с печки бряк, если не в курсе об этом воистину легендарном походе. Текст скрыт развернуть
0
Андрей Викторов
Андрей Викторов Добрый Человек 11 марта, в 05:37 Ну начнем с того, что не Вам судить о моих качествах как моряка и офицера. Вы дилетант, Вам простительно. Ни о каких "легендарных" походах Пограничных катеров через СМП я не знаю и знать не могу, их просто не было. А вот то, что было, так это 2 ПСКР 2-го ранга, проекта 745, командиры кораблей в звании капитанов 2 ранга, прошли СМП туда и назад. Потом пара новых ПСКРов, уже 1-го ранга прошли от Мурманска до Петропавловска. Вот это было. А у меня вопрос по существу - как же хреново надо служить, что бы за 30 лет службы дослужиться до капитан-лейтенанта, командира катера? Это же круто! У меня на памяти был только один случай и то капитан-лейтенанта из Корсаковской бригады досрочно уволили за беспробудное пьянство и пох..ческое отношение к службе! Вот кто из вас больше сказочник-фантаст Вы или Ваш дядя? Текст скрыт развернуть
0
Добрый Человек
Добрый Человек Андрей Викторов 11 марта, в 07:30 Давайте начнем с того что вы перестанете лгать. Топил он японские рыболовные суда. Если так то ваше место за решеткой.
О своем родственнике зря рассказал. Интернет не прощает таких ошибок. Обязательно родню постараются обосрать.
Текст скрыт развернуть
0
Андрей Викторов
Андрей Викторов Добрый Человек 11 марта, в 08:25 Родню обсераете Вы. Вы же написали про 30 лет на Шикотане и капитан-лейтенанта, я Вас за перо не тянул. Не Вам судить где мне быть за то, что Гос.границу защищал всеми имеемыми способами. Не верите мне, ну и ладно, мне на это плевать. Я ни кого в этом деле не обманываю. Если Ваш родственник в пресечении нарушений Гос.границы японскими браконьерами не участвовал, то это не значит, что такого не было. Ну это все как то не о том рассуждения. Статья то про то, что японцы готовы силой забрать наши Курилы и использовать при этом новейшие авиационные системы производства США. При чем здесь Ваше отношение ко мне и Ваш родственник, у которого служба явно не заладилась. Вы передергиваете и уводите мысли от обсуждения основной темы - агрессивности Японии. А может Вы именно против России сами настроены и настраиваете других? Тогда это многое объясняет, в том числе и недоверие к тем реальным событиям, которые имели место в 1995-1997 годах в Срветском, Кунаширском и Южно-Курильском проливах. ВОТ ЭТОГО ВАМ НЕ ИНТЕРНЕТ, А РОССИЯ ТОЧНО НЕ ПРОСТИТ.  А то, что мне этот интернет якобы не простит, ПО ХЕРУ! Текст скрыт развернуть
0
Добрый Человек
Добрый Человек Андрей Викторов 11 марта, в 12:21 Ярлыки клеить научился. Текст скрыт развернуть
0
Андрей Викторов
Андрей Викторов Добрый Человек 12 марта, в 01:58 Я не буду заниматься словоблудием и препирательствами с тем, кому Россия до одного места. Я поступлю по другому - отправлю своим действующим товарищам, офицерам ПС ФСБ, Ваши данные и свои предположения относительно высказываний и т.д. Особенно про лояльность к японской агрессии и предложение по направлению в тюрьму за защиту Гос.границы РФ. Да и угрозы насчет "...Интернет не прощает таких ошибок...". Как я понимаю этих ошибок не прощает провайдер и системный администратор, находящийся или в Европе или в США. А это уже тема по профилю ФСБ. Удачи Вам. А обещание я выполню. Текст скрыт развернуть
0
Добрый Человек
Добрый Человек Андрей Викторов 12 марта, в 02:57 Ой как страшно то стало. Ой не надо так делать, ой меня же посодют.
Ничтожество ты ублюдошное. Если и служил то строил свою карьеру на стукачизме. Мразь
Текст скрыт развернуть
0
Андрей Викторов
Андрей Викторов Добрый Человек 12 марта, в 03:26 Урод! Больше в отношении тебя у меня нет слов. Посадить тебя не посадят, тут ты прав. Но посмотрим, что и как будет. Тебя, гнида конская, только по одному твоему "нику" можно характеризовать - ни имени, ни фамилии, кликуха одна поганая, как у собаки Жучки. Значит есть что скрывать! Значит и правда урод и гнида. Ну хватит на тебя, пидора время тратить, ПОШЕЛ ВОН УБЛЮДОК!!! Текст скрыт развернуть
0
Anatoliy Gafarov
Anatoliy Gafarov 7 марта, в 05:15 F-35 помогут Японии получить очередное суперцунами... Текст скрыт развернуть
6
Игорь Егоров
Игорь Егоров 7 марта, в 07:36 В точку, они помогут Японии погибнуть окончательно..... Текст скрыт развернуть
3
Леонид Пугачёв
Леонид Пугачёв 7 марта, в 07:47 Согласно международным соглашениям,  Япония не имеет право на ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ. Когда Путин уйдет в отставку... Шойгу с ЛАВРОВЫМ последуют за ним. Япония очень медленно но верно приступит к разоружению. КНДР, Россия и КИТАЙ блокируют японию с моря. Топливо и нефть перекроют... И они будут вынуждены ЛИКВИДИРОВАТЬ ВСЕ СВОИ ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ. Останется только табельное оружие... Вот и все. Пусть пока радуются... жизни... Текст скрыт развернуть
2
Misha Glusch
Misha Glusch 7 марта, в 08:15 они помогут ипонсам избавиться от лишних накоплений
Текст скрыт развернуть
2
serg_1969 Сергей Чайка
serg_1969 Сергей Чайка 7 марта, в 10:11 лажа Текст скрыт развернуть
2
Юрий кокин
Юрий кокин 7 марта, в 16:23 Пилотов жаль будет: сожрут их монстры на дне Марианской впадины. Текст скрыт развернуть
0
Артем Юсупов
Артем Юсупов 9 марта, в 09:44 У нас столько предателей во власти, на нас глупо идти войной, скоро всё предадут и продадут! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 37
Блог
пока ничего нет