Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «Геополитика Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Геополитика Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Evgenija Palette
Борис Осипов
Майданутость мозга зашкаливает...
Борис Осипов Украинский генерал рвется “положить конец российской империи”
Никос Георгиадис
Запомнить

Почему в лице президента Зеленского Украина может получить второго Сталина или Горбачева

развернуть
 

Почему в лице президента Зеленского Украина может получить второго Сталина или Горбачева

У Зеленского есть все шансы стать президентом Украины. Насколько он управляем олигархами и может ли принести сюрпризы для власть имущих – разбираемся.

Чтобы понять, какие сюрпризы может принести Зеленский, нужно начать с его краткой биографии.

Зеленский – кто он

Зеленский – это сравнительно молодой парень 1978-го года рождения. Родился и учился в Кривом Роге, хотел поступать в Киевский институт международных отношений и даже в МГИМО, но в итоге отучился в Криворожском экономическом институте.

О национальности Зеленского источники умалчивают. Этого нет ни в данных об отце, ни в данных о его матери (искал долго, но не нашел). Единственное, что может рассказать о его национальности, это косвенные свидетельства – его глаза (спрашивал у специалиста по физиогномике), а также грант на бесплатное обучение в Израиле, который он получил в 16 лет. Впрочем, его отец был против, и он не поехал.

Владимир Зеленский прошел тернистый путь, и показал приверженность команде (когда ему предложили остаться в России без своего «Квартала-95», он отказался и уехал на Украину вместе со своим коллективом). За время работы занимал разные должности, был даже продюсером телеканала «Интер».

В 2014 году поддержал «евромайдан» (не иначе как с подачи Коломойского, владельца телеканала, на котором снималось шоу «Квартал 95»). А в дальнейшем ездил с концертами на Донбасс для нацбатов и ВСУ. Собирал деньги на «АТО».

Одновременно он был против запретов на показ российских фильмов и приезд российских деятелей искусств на Украину.

Вот такой неоднозначный человек – 41-летний Владимир Александрович.

Теперь пришло время провести аналогии Зеленского с Горбачевым и Сталиным.

Аналогия между Зеленским и Горбачевым

В свое время Горбачев пришел к власти по одной причине, о ней я узнал еще 30 лет назад, в конце 1980-х, от одного знающего представителя компартии СССР. Как оказалось, перед его выбором Генсеком Политбюро КПСС в партии шел спор между двумя кланами членов Политбюро.

Ни один из этих кланов не мог перевесить, и в результате вопрос решился путем переговоров. Было решено выбрать новичка и поставить его во главе ЦК КПСС, чтобы через него решать вопросы совместно.

Этим новичком и стал Горбачев.

Но при поддержке Запада Горбачев сосредоточил в своих руках всю власть, начал непопулярные и несвоевременные реформы, что и привело к распаду СССР.

Так вот – Зеленский может стать тем самым «Горбачевым» для Украины. Он – скорее всего договорной выдвиженец, которого сегодня поддерживает негласный союз Коломойского и Юлии Тимошенко из-за того, что несколько кланов на Украине не могут договориться (как это было и в период СССР до прихода Горбачева к власти).

Но не все так просто.

Хотя сегодня президент Украины мало что решает, потому что это парламентско-президентская республика, но никто не мешает президенту использовать имеющиеся рычаги власти, чтобы изменить данное положение вещей. Причем использовать для этого все рычаги – от роли Главнокомандующего ВСУ до оперативного ввода военного положения.

Естественно, это будет произведено с согласия и при поддержке Вашингтона, уставшего от старых украинских олигархов, которые лишь занимаются дележом траншей МВФ и остатков советского наследия.

В результате Украина может стать президентско-парламентской республикой. При этом Зеленский может вообще перестать слушать Коломойского и Тимошенко – вместо них советников ему дадут в Вашингтоне. Он перестанет быть инструментом в руках олигархов и и начнет свою собственную большую игру в политике.

То есть, Зеленский может сосредоточить в своих руках всю законодательную и исполнительную власть на Украине, и сделать Верховную Раду всего лишь своим «послушным инструментом».

Здесь также прослеживается аналогия с Горбачевым.

Но это и может привести к увеличению социальной напряженности в украинском обществе, в результате чего некоторые регионы могут поддаться желанию выйти из состава Украины. По аналогии с СССР.

Но и это еще не худший вариант для Украины

Аналогия между Зеленским и Сталиным

Почему в лице президента Зеленского Украина может получить второго Сталина или Горбачева

Для начала приведу слова Зеленского, достойные Сталина, которые он высказал телеведущему Гордону:

– Если меня выберут президентом, сначала будут обливать грязью, затем – уважать, а потом – плакать, когда уйду.

Итак, я не даром привел в начале статьи данные о жизни Зеленского. Вся его жизнь похожа на череду революций, начиная от отказа ехать в Израиль на учебу и до отказа от выхода из состава «Квартала 95», чтобы занять «теплое место» в России.

И если Зеленский окажется способным на серьезные самостоятельные поступки, и пройдет путь Горбачева. не растеряв регионы Украины, то, набравшись опыта и заручившись поддержкой западных кураторов, он начнет генеральный передел финансовых потоков на Украине.

И вот тогда участь таких лиц, как Порошенко, Тимошенко, Аваков и прочих будет решена силовым способом. Они просто окажутся в тюрьмах. Как и все несогласные с новым режимом. А это – прямая аналогия с действиями товарища Сталина.

Источник:https://informnovosti.ru/pochemu-v-litse-prezidenta-zelenskogo-ukraina-mozhet-poluchit-vtorogo-stalina-ili-gorbacheva


Ключевые слова: статьи
Опубликовала , 03.04.2019 в 04:34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Леонид Пугачёв
Леонид Пугачёв 3 апреля, в 04:53 В любом случае, для России - Зеленский лучший вариант! С ним можно договариваться. Кто-то предпочитает старого друга - Порошенко! Его можно купить на короткий срок... Но в конечном итоге, как.... тертый калач, он все договоренности разрушит. Кремль потерпел фиаско с Януковичем. С Мишей Саакашвили.(его поставил к рулю - Кремль) Несколько пролетов в Абхазии... Может Зеленский сыграет положительную роль. Билл Клинтон долго не воспринимался, как президент США. А это была его лучшая роль в его жизни. Только не надо Зеленского пытаться сломать через колено. И послов, типа ЗУРАБОВА к ним посылать не надо!. Текст скрыт развернуть
-3
Михаил К.
Михаил К. 3 апреля, в 06:02 Пусть будет что будет. Но Потрошенко худшее, что я когда либо видел. Дама с косой...не лучше .  Украина проходит наш путь. Его надо пройти. Иначе не поймут. Текст скрыт развернуть
1
Альбина Колесникова
Альбина Колесникова 3 апреля, в 06:52 Это их дело кого выбирать  они уже  намайданились уже   пусть думают кого выбирать. Текст скрыт развернуть
1
Nikita Kopitov
Nikita Kopitov 3 апреля, в 06:58 Вопрос ставить так надо, чем лучше Коломойский(хозяин сего Зелинского) нынешнего Вальцмана(в миру Порошенко), пан Коломойский прекрасно понимал, если он сам пойдёт на выборы, то вряд ли выиграет, а вот пан Зелинский.... верхам до лампочки, кто будет президентом в Незалежной, они свой бизнес будут продолжать, а народ ну что народ - разделяй и властвуй, как делали англичане. Текст скрыт развернуть
2
Zoia Goldshtab (Сабгир)
Zoia Goldshtab (Сабгир) 3 апреля, в 07:08 Просрали Украину - теперь забудьте про неё- нам она и на ........ не нужна! Да ещё и генетические предатели! Вон всех из России! Умерла так умерла!  И эти жалостно- слезливые политшоу об украинском народе- чушь собачья!Украина - это наша Окраина! Отрезать ненужную Нашему народу эту раковую опухоль! Пущай бегут в Европу и там злобствуют недокормыши поганые! Текст скрыт развернуть
-1
Валера Казанцев
Валера Казанцев 3 апреля, в 07:27 Не бyдьте наивными, комик никогда не бyдет президентом,его задача в первом тyре - yбрать Юлю, он её выполнил. Теперь,сколько бы он не набрал голосов во втором тyре, всё равано Петрyхабyдет на коне ! Текст скрыт развернуть
0
Seregey Finogenov
Seregey Finogenov 3 апреля, в 08:27 Допрыгались таврические грицацуи - власть в Малиновке у Попандпуло ...
Текст скрыт развернуть
1
Никола Тремба
Никола Тремба Seregey Finogenov 3 апреля, в 08:36 Вряд ли так будет... Малиновка была лучше чем украина сейчас Текст скрыт развернуть
1
Воронков Виктор
Воронков Виктор 3 апреля, в 09:00 Укре капец Текст скрыт развернуть
1
Максим
Максим 3 апреля, в 09:10 Лучше пусть будет вторым Сталином, я тогда перееду туда жить Текст скрыт развернуть
0
владимир шкляев
владимир шкляев 3 апреля, в 09:11 Куда сильнее станет   ход Зеленского в сторону  социализма.Это будет удар под дых  Кремлю, а народы ближайших областей  вновь потянутся  к Киеву,как собирателю славянских  земель.Капитализм  РФ не выдержит  такого удара.
Текст скрыт развернуть
-2
Владимир Рогожин
Владимир Рогожин 3 апреля, в 10:29 Курочка в гнезде,с яичком тоже непонятки,а мы тут старательно медвежью шкуру то на Горбачёва,то на Сталина напяливаем.Дождёмся 21ё апреля.Ведь самый правдивый прогноз погоды на завтра,надо смотреть послезавтра
Текст скрыт развернуть
3
Vladimir Nazarenko
Vladimir Nazarenko 3 апреля, в 11:11 На роль Горбачёва т. е. засланного казачка он может потянет,довалить неньку не хитрость,а вот до Сталина ему , как до Японской границы с начало пешком а потом в плавь.
Текст скрыт развернуть
2
Артем Юсупов
Артем Юсупов 3 апреля, в 11:43 Как можно сравнивать какого то актёришку с Великим Сталиным?! Текст скрыт развернуть
1
Валерий Корытов
Валерий Корытов 3 апреля, в 11:53 До Иосифа Виссарионовича ему как до Китая раком, а на горби потянет, тут и уметь ничего не надо. Флаг ему в руки, транспорт на грудь и барабан на шею! Текст скрыт развернуть
3
vlv vlv
vlv vlv 3 апреля, в 11:58 Сталин из Зеленского точно не получится. Скорее всего получится для Украины новый болтун Керенский, всё проболтавший и власть тоже. Текст скрыт развернуть
2
Vladimir Zharkov
Vladimir Zharkov 3 апреля, в 13:38 Уж очень широки границы разброса - от гандона - до удава! Где Сталин, а где - Горбачов? Первого из Зененского не получится никогда! Текст скрыт развернуть
3
Валерий Байбаков
Валерий Байбаков 3 апреля, в 19:11 "Цыплят - по осени считают", а потому домыслы каким будет Президентом Зеленский сегодня абсолютно беспочвенны!  Но!,Зеленский молод, креативен, и в принципе задал себе тренд своим сериалом "Слуга народа". А потому я склонен считать, что у него есть все способности и задатки стать действительно значимым государственным деятелем! Текст скрыт развернуть
0
Эдуард Мальгинов
Эдуард Мальгинов 3 апреля, в 20:31 Думаю,что он будет управлять коллегиально под воздействием приближенных олигархов ..
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Блог
пока ничего нет